Anche in questa piccola comunita' del posto di mare in cui mi trovo ci sono personaggi interessanti .Per esempio il proprietario del bar dove faccio colazione , il sig.Gino dell'omonimo " caffe' Gino" , come scritto sull' insegna che e' tutta uno svolazzo Liberty di lettere oro in campo rosso ( che si capisca subito che e' un posto di classe mica un baretto con le schedine e i chewing gum alla cassa). Gino ha una tecnica di marketing eccezionale, ha capito che il cliente torna se si sente a casa sua. E come fa a farlo sentire a casa ? Semplice..Questa e' la conversazione tipo di Gino col nuovo cliente :
G :"mi faccia indovinare..dal suo accento lei e'....veneto?"
Cliente :" si infatti...sono di Bassano del Grappa"
G : " ma che coincidenza...Bassano del Grappa...ci ho lavorato per 10 anni...conosco benissimo!"
E il cliente lusingato da tanta attenzione ritorna...
Il fatto e' che questa scena si ripete con tutti i turisti che varcano la soglia del bar , qualsiasi sia la provenienza: Gino ha lavorato per 10 anni in ogni Comune situato tra Aosta e Messina compresi quelli di confine , le comunita' montane e San Marino. E comunque in tutti questi anni non ha ancora imparato a fare un cappuccino decente....
Avere un animale domestico ha i suoi vantaggi se ci vuoi scrivere su qualcosa. Il mio, anzi la mia, è con me da ormai da… oh, ho perso il conto del tempo che è passato; tanto il tempo non ha importanza, vale solo la compagnia, l’affetto e divertirsi. È un autentico spasso quando scrivo qualcosa su di lei e ogni giorno c’è sempre qualcosa di nuovo e di diverso. Solo una cosa non sono mai riuscita a capire: come fa a stare in equilibrio su due zampe per cosi tanto tempo?
giovedì 20 settembre 2012
Caffe' da Gino
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ha 120 anni il Gino e se li porta bene ma nella vita precedente era PR e gli è rimasto l'approccio invece sono mille vite che non fa il barista, che pretendi
RispondiEliminaNon ci avevo pensato! In effetti e' l'unica spiegazione possibile...ecco perche quando ordini un banale cappuccio+cornetto cerca di farti cambiare idea proponendoti altre combinazioni (tipo briosc con gelato o una bella fetta di cassata..alle 9 del mattino...)
RispondiEliminail suo vero nome è Connor McLeod ed è nato nel 1518 in Scozia
RispondiEliminaGino l'ultimo Highlander...domani gli ordino whiskey e salmone affumicato...vediamo come reagisce.. mi dira' che e' stato 10 anni a Glasgow.....
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